“A Farinha Torrada de Sesimbra”,
género de barritas energéticas do passado dos naturais de Sesimbra,
nomeadamente pescadores, tem evoluído ao longo dos tempos e evoluiu, de uma
mistura farinha com açúcar, torrada no forno depois de cozer o pão que os
pescadores levavam facilmente para o mar, para uma receita mais nobre sendo
hoje um doce tradicional de Sesimbra muito apreciado. Cada confeitaria dará o
seu toque. Deixo aqui esta versão feita na Bimby e posso garantir que é uma
verdadeira delícia!
Como muitas das coisas boas, a receita é simples: Farinha de trigo, ovos, chocolate, açúcar amarelo, canela, raspa de limão. Tudo misturado, espalha-se num tabuleiro e vai ao forno à temperatura média durante 25 minutos. Depois de cozido, corta-se em quadradinhos.
Farinha Torrada (Doce
tradicional de Sesimbra)
INGREDIENTES
250 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha
2 ovos
100 gr de chocolate de culinária
Uma colher de sopa de canela
Casca de 1 limão
Pode fazer esta receita a dobrar para fazer um tabuleiro maior de 22 por 36 cm. Foi o que eu fiz.
Pode fazer esta receita a dobrar para fazer um tabuleiro maior de 22 por 36 cm. Foi o que eu fiz.
PREPARAÇÃO DA
RECEITA:
Colocar no copo a casca do limão e pulverizar
grosseiramente. Reservar.
Deitar no copo o chocolate partido com as mãos em pedaços e
dar uns toques no turbo.
Juntar os restantes ingredientes mais o limão reservado e
programar 1 Min-vel espiga.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, verter nele o
preparado, polvilhar com farinha e calcar um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 Min. Cortar em quadradinhos à saída do forno e
deixar arrefecer antes de tirar do papel vegetal. É bom...bom...
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