Legumes à Braz
Ingredientes:
10 gr de
salsa
2 dentes de
alho
80 gr de
azeite
250 gr de
cebola cortada em meias-luas
150 gr de
alho francês, só a parte branca cortada às rodelas
150 gr de
cenoura cortada em juliana
250 gr de
curgete, cortada em juliana
250 gr de
batata palha
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.
b.
100 gr de
azeitonas pretas s/ caroço cortadas ás rodelas
Preparação: Coloque no
copo a salsa e pique 2 seg/ vel 7.
Retire e reserve. Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8 seg/ vel 5. Adicione a cebola e o
alho francês e refogue 5 min/ Varoma/ vel 1. Adicione a cenoura e
programe 6 min/ 100º/ inversa/ vel 1.
Adicione a curgete e programe 3 min/
100º/ inversa/ vel 1. Retire para um recipiente, (eu coloquei logo no tacho
para ir ao lume) adicione a batata palha e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque no copo os ovos, o sal e a pimenta e bata 10 seg/ vel 3. Leve ao lume a mistura de legumes com a batata palha
deite os ovos e misture bem. Adicione a salsa picada e sirva de seguida com as
azeitonas cortadas às rodelas.
ATENÇÃO: Quando
os legumes estiverem prontos, devem escorrer o líquido acumulado, como sabem os
legumes deitam muita água, eu escorri com a ajuda do cesto e depois sigam com a
receita. Na revista não diz, mas a primeira vez que fiz não escorri a água e
ficou um pouco papa. Depois de terem todos os ingredientes preparados, só
precisam de 15 minutos e estão a jantar…é super rápido. Bom apetite!
É muito…muito…muito bom!
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