Torta de claras com
manga
Ingredientes:
250 gr de
manga madura cortada em pedaços
1 colher de
chá de sumo de limão
50 gr de
açúcar
6 claras de
ovo
Óleo para
untar
Preparação: Coloque no copo a manga e o sumo de
limão (coloquei um pouco de açúcar a olho porque a manga não era doce) e
triture 10 seg/ vel 7, baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 min/
varoma/ vel 2. Retire, deixe arrefecer e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque um
recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.
No copo bem
limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras e programe 6 min/ vel 3,5, quando faltarem 2 minutos para terminar vá
introduzindo o açúcar muito lentamente através do bocal da tampa. Coloque num
tabuleiro de aprox. 30x28 forrado com papel vegetal e untado com óleo. Leve ao
forno a 180º durante 5 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e desenforme a torta quente para uma folha de papel
vegetal polvilhada com açúcar. Retire com cuidado o papel vegetal untado e
barre a torta com metade do recheio da manga. Enrole com a ajuda do papel
vegetal e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico e siva decorada com a restante
manga.
Aproveite
fazer esta torta quando tem claras de sobra. É pouco calórica, faz-se muito
rapidamente e é deveras DELICIOSA…gostei
muito…
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