Bolinhos de Jerimu
Ingredientes:
500 gr de água
1000 gr de abóbora, cortada em pedaços
Sal q.b.
2 ovos grandes
50 gr de açúcar
15 gr de vinho do Porto
Raspa de 1 limão
350 gr de farinha, tipo 65
½ Colher de chá de fermento em pó para bolos
Óleo p/ fritar, açúcar e canela q.b.
Preparação: Coloque no copo a água
e a varoma com a abóbora e programe 30 min/ varoma/ vel 2. Retire a abóbora e
coloque-a sobre papel de cozinha para retirar o excesso de água (esta operação
eu fiz de véspera). No copo limpo coloque a abóbora, uma pitada de sal, as
gemas, o açúcar, o vinho do Porto e a raspa de limão e programe 2 min/ vel 3.
Adicione a farinha e o fermento e programe 10 seg/ vel 3. Com a ajuda da
espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e envolva mais uns segundos.
Retire para um recipiente e reserve. No copo bem limpo coloque a borboleta, as
claras e uma pitada de sal e bata 2 min/ vel 3,5. Retire e com uma vara de
arames envolva delicadamente ao preparado anterior. Coloque colheradas de massa
em óleo abundante e frite em lume brando. Retire, deixe escorrer sobre papel de
cozinha e de seguida passe os bolinhos numa mistura de açúcar com canela.
Huummmmmm…são muuuuito BONS!!!
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