Antes do forno
Crumble de banana, pera e chocolate
Ingredientes p/ o crumble:
50 gr de amêndoa
60 gr de flocos de trigo integral
70 gr de manteiga fria
40 gr de açúcar mascavado
Ingredientes p/ o recheio:
3 Peras descascadas e cortadas em
cubos
3 Bananas cortadas às rodelas
Sumo de 1 limão
12 Quadrados de chocolate p/culinária
Preparação do crumble: Coloque no copo a amêndoa e pique 5 seg/ vel 4. Adicione os flocos de trigo, a manteiga e o açúcar e
programe 5 seg/ vel 6. Retire e
reserve.
Preparação do recheio: Pré-aqueça o forno a
200ºC. Num recipiente coloque as peras e as bananas, regue com o sumo de
limão, envolva bem e coloque nos ramequins (eu utilizei um tabuleiro de forno).
Coloque os quadrados de chocolate e distribua por cima o crumble reservado.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30
minutos.
P.S. Este
crumble é excelente, a mistura das frutas com o chocolate liga
perfeitamente…EXPERIMENTEM!
Crumble de ananás e
coco
Ingredientes:
1 Ananás descascado s/a parte central e cortado em cubos
50 gr de manteiga
50 gr de açúcar amarelo
50 gr de coco ralado
60 gr de farinha
1 Colher de chá de canela em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o ananás num pirex e reserve. Coloque no
copo a manteiga e o açúcar e programe 5
seg/ vel 6. Adicione o coco, a farinha e a canela e envolva 15 seg/ vel 5. Retire e distribua por
cima do ananás. Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
Nota: Quando o crumble começar a
alourar, tape com folha de alumínio para não queimar.
Esta é a receita da revista Bimby de
Novembro de 2011. Eu fiz umas alterações, utilizei
Só meio ananás e duas bananas às
rodelas finas e estava BELÍSSIMO…
1 comentário:
Gostei muito da combinação de
sabores deste crumble.
Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Enviar um comentário