Arroz com cozido de
grão
Ingredientes P/ Varoma:
250 gr de
chouriço
350 gr de
batata cortada em cubos
200 gr de
feijão verde cortado em juliana
300 gr de
abóbora cortada em cubos
Sal q.b.
Ingredientes P/ copo.
150 gr de
bacon cortado em pedaços
400 gr de
carne de vaca para cozer
1 ramo de
hortelã
Sal q.b.
Água q.b.
800 gr de
grão cozido
150 gr de
arroz agulha
Preparação:
Coloque na varoma o chouriço, a batata e o feijão-verde. No tabuleiro da varoma
coloque a abóbora, salpique os legumes com sal e reserve. Coloque no copo o
bacon, a carne de vaca, o ramo de hortelã e o sal, coloque água até ao limite
máximo dos 2 litros, a varoma e depois programe 30 min/ varoma/ vel colher/ inversa. Retire o tabuleiro da Varoma
com a abóbora e reserve. A seguir programe 10
min/ Varoma/ vel inversa. Retire a Varoma, o bacon, a carne de vaca, o ramo
de hortelã e reserve o caldo da cozedura. Numa travessa envolva o grão com o
chouriço cortado às rodelas, o bacon, a carne e os legumes. No copo pese 800 gr
do caldo da cozedura reservado, retifique o sal e coloque o cesto com o arroz e
programe 20 min/ 100º/ vel 4. Retire
e envolva com o preparado anterior e deite o restante caldo da cozedura por
cima.
Nota: No
passo dos 30 minutos, não fiz assim. Programei 45 minutos e aos 30min retirei a
abóbora e deixei terminar. A carne ficou excelente, muito bem
cozida…experimentem que é um prato excecional…
Sem comentários:
Enviar um comentário