BOLO DE LIMÃO
1 1/4 chávena de farinha com fermento (200 gr)
1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
3/4 chávena de manteiga amolecida (130 gr)
1 chávena de açúcar (200 gr)
2 ovos grandes
raspas de 2 limões
1 colher (chá) essência de baunilha
200ml de natas de soja
Cobertura
glacê:
sumo de 2 limões
220 gr de açúcar pulverizado na Bimby (15 seg/vel 9)
1 Clara de ovo. Coloca tudo na Bimby 10 seg/vel 6
Preparação:
Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.
Numa tigela junte a farinha, fermento, bicarbonato , sal, raspas
de limão, envolva e reserve.
No copo, bata a manteiga com o açúcar por 3 min/vel 3, 37graus . Ainda
na vel 3, adicione, os ovos um de
cada vez pelo bocal. Ainda na vel 3,
adicione as natas e vá até à vel/ 5
por uns segundos para envolver bem. Adicione os ingredientes secos e mantenha
por mais 10 s, vel 3.
Transfira a massa para a forma e coza por 30 minutos a 180ºC ou
até palito sair seco.
Retire o bolo e deixe
arrefecer por 10 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Coloque a cobertura e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário