Pudim de pão com leite
de coco
Ingredientes para o
caramelo:
200 gr de
Açúcar
5 colheres
de sopa de água
Ingredientes para o pudim:
200 gr de
pão de véspera (carcaças)
1000 kl de
leite
100 gr de
açúcar
390 gr de
leite condensado
250 gr de
leite de coco
5 ovos
Preparação do
caramelo: Coloque o açúcar e a água numa frigideira antiaderente e leve ao
lume até atingir o ponto caramelo. Barre uma forma de pudim com aprox. 24 cm de
diâmetro e reserve.
Preparação do pudim:
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque um recipiente sobre o copo da Bimby, pese o
pão e 200 gr de leite. Reserve. Coloque no copo 800gr de leite e o açúcar e
aqueça 6 min/ 90º/ vel 1. Adicione o
pão bem escorrido, o leite condensado e o leite de coco e triture 10 seg/ vel 6. Adicione os ovos batidos
e misture 10 seg/ vel 5 e 6. Coloque na forma e leve ao
forno em banho-maria cerca de 40 a 50 minutos. Leve ao frigorífico e desenforme
no momento de servir.
Nota: Este pudim fica bastante grande, ocupa os 2 litros da
Bimby, por isso é necessário uma forma grande.
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