Também não podia deixar de fazer o bolinho que também faz parte desta época e de que tanto gosto. "BOLO RAINHA". Aqui vos deixo a receita...
Bolo Rainha
Ingredientes:
70
g de Açúcar
Casca
de uma laranja e de um Limão só a parte amarela
120
g de leite
70
g de manteiga
3
Gemas de ovo
40
g de fermento de padeiro fresco ( coloquei um quadrado de fermento de 25g)
20
g de Sumo de laranja
30
g de vinho do porto
420
g de farinha com fermento (Previamente pesada)
1
Pitada de sal
300
g de frutos secos (Miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)também coloquei passas
1
Gema de ovo p/ pincelar
Preparação:
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15seg/ vel 9.
Junte as
cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale por 5sg/vel 5.
Adicione
o leite, a manteiga e programe 30
seg/37ºC/ vel 2.
A seguir
programe30seg/ vel 9.
Coloque a
Bimby em funcionamento na vel/ 3,
junte as gemas, o fermento, o
Sumo de
laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos.
Ainda em
funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no
Final a
pitada de sal, aumente a velocidade para vel/
9, durante 10/ seg.
Programe, 3mn/ vel Espiga, verifique se o
conteúdo forma uma bola que não
Fique
agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as
Paredes
do copo com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma
Velocidade. Deixe repousar a massa dentro
do copo até levantar o copo de
Medida.
Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos, de forma que o
volume
baixe e volte a programar 15 seg/ vel 9.
Programe 1mn/ vel espiga. Nos 10 seg
finais coloque pelo bocal 200 g dos frutos
Secos.
Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola e
polvilhe
com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro
untado,
ou com papel vegetal, pincele com a gema de ovo, decore com os
restantes
frutos secos. Decore com pequenos montes de açúcar humidificado.
Deixe que a massa dobre de volume e a
seguir coloque no forno previamente
aquecido
a 180º cerca de 20mn.
Dica: Aconselha-se
a colocar um recipiente com água, resistente à temperatura
no meio da massa para que ela
não feche.
Pode substituir o fermento de padeiro fresco por fermento seco, cerca de
8
Gr. Ao retirar o bolo e ainda em quente pincele com mel para dar brilho.
Eu não coloquei o recipiente com a água. Simplesmente ao fazer a rosca,
deixei o centro do bolo com abertura suficiente, para que ao crescer,
não se
juntasse no meio.
FAÇAM QUE É DEVERAS DIVINAL.
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