Se gostam de bacalhau como eu gosto faço-vos um desafio...FAÇAM ESTE BACALHAU COM BROA E ESPINAFRES...
Bacalhau com broa e espinafres
(Para 3 pessoas)
Ingredientes:
3 Postas de
bacalhau
1 Pacote de
espinafres pré-lavados (300 gr)
2 Batatas
médias
2 Cebolas
médias cortadas em meias luas
4 Dentes de
alho
50 gr de
azeite
30 gr de
óleo
Sal e
pimenta
Metade de
uma broa ralada na Bimby com alho e coentros
Preparação: Coloque a broa aos bocados no copo da Bimby, 1
alho e os coentros e programe 15 seg/
vel 9. Reserve. Coloque 800 gr de água no copo com um fio de azeite e um
pouco de sal, coloque a varoma com os espinafres, o bacalhau no tabuleiro da Bimby e programe 20 min/ Varoma /vel 2. Entretanto
descasque as batatas corte às rodelas e frite no óleo e no azeite. Depois de
fritas coloque no tabuleiro de ir ao forno. Quando o bacalhau e os espinafres
estiverem cozidos reserve. Coloque no copo limpo, os alhos e pique 5seg / vel 5, deite a cebola e o azeite
com o óleo onde fritou as batatas, o sal e a pimenta e programe 8 min/ 100/ vel colher inversa, deite o
bacalhau já desfiado em lascas e envolva com a espátula. Deite os espinafres
por cima das batatas, a seguir deite o bacalhau envolvido na cebolada, coloque
a broa por cima e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 180 º durante 20
minutos ou até estar douradinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário