terça-feira, 10 de maio de 2016

Naked Cake

Olá! Fazer o bolinho de aniversário cá em casa sempre foi um prazer...e o prazer ainda é maior quando se trata do aniversário do meu filho. Hoje, e após várias pesquisas pela net, descobri o bolo perfeito... saiu um bolo bem diferente de todos os que já fiz e também dos tradicionais bolos de aniversário com cobertura de "Pasta de açúcar"..."Glaçê"..."Chocolate"...Chantilly...
"Naked Cake", com recheio de creme de pasteleiro e geleia de frutos vermelhos...nham...nham!!

PARABÉNS MEU FILHO!!








Bolo de Iogurte do livro base "Bimby as Receitas Essenciais"

Creme de Pasteleiro

400 gr de leite meio gordo
160 gr de açúcar
2 ovos e 2 gemas
50 gr de farinha maizena
2 colheres de chá de aroma de baunilha
20 gr de manteiga

Preparação:Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maisena, a baunilha e a manteiga programar 6 minutos, velocidade 4, temperatura 100º C. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.

Geleia de frutos vermelhos: Coloque 400 gr de frutos vermelhos congelados e 350 gr de açúcar no copo da Bimby e programe 25 min/ 100º/ vel 1

Formas de 24 e 20 cm





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