domingo, 10 de abril de 2016

Farinha Torrada (Doce tradicional de Sesimbra)

“A Farinha Torrada de Sesimbra”, género de barritas energéticas do passado dos naturais de Sesimbra, nomeadamente pescadores, tem evoluído ao longo dos tempos e evoluiu, de uma mistura farinha com açúcar, torrada no forno depois de cozer o pão que os pescadores levavam facilmente para o mar, para uma receita mais nobre sendo hoje um doce tradicional de Sesimbra muito apreciado. Cada confeitaria dará o seu toque. Deixo aqui esta versão feita na Bimby e posso garantir que é uma verdadeira delícia!
Como muitas das coisas boas, a receita é simples: Farinha de trigo, ovos, chocolate, açúcar amarelo, canela, raspa de limão. Tudo misturado, espalha-se num tabuleiro e vai ao forno à temperatura média durante 25 minutos. Depois de cozido, corta-se em quadradinhos.






Farinha Torrada (Doce tradicional de Sesimbra)

INGREDIENTES
250 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha
2 ovos
100 gr de chocolate de culinária
Uma colher de sopa de canela 
Casca de 1 limão

Pode fazer esta receita a dobrar para fazer um tabuleiro maior de 22 por 36 cm. Foi o que eu fiz.


PREPARAÇÃO DA RECEITA:
Colocar no copo a casca do limão e pulverizar grosseiramente. Reservar.
Deitar no copo o chocolate partido com as mãos em pedaços e dar uns toques no turbo.
Juntar os restantes ingredientes mais o limão reservado e programar 1 Min-vel espiga.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, verter nele o preparado, polvilhar com farinha e calcar um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 Min. Cortar em quadradinhos à saída do forno e deixar arrefecer antes de tirar do papel vegetal. É bom...bom...

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