sábado, 28 de dezembro de 2013

Bolinhos de Jerimu

Olá! Tenho visto imensas receitas de sonhos de abóbora, mas fico sempre receosa se no dia seguinte já não se podem comer por ficarem duros...resolvi fazer então estes"Bolinhos de Jerimu" que são de comer e chorar por mais...tenros...deliciosos até no dia seguinte. A receita é da revista "Momentos de Partilha" de Dezembro de 2011.

Bolinhos de Jerimu
Ingredientes:
500 gr de água
1000 gr de abóbora, cortada em pedaços
Sal q.b.
2 ovos grandes
50 gr de açúcar
15 gr de vinho do Porto
Raspa de 1 limão
350 gr de farinha, tipo 65
½ Colher de chá de fermento em pó para bolos
Óleo p/ fritar, açúcar e canela q.b.
 Preparação: Coloque no copo a água e a varoma com a abóbora e programe 30 min/ varoma/ vel 2. Retire a abóbora e coloque-a sobre papel de cozinha para retirar o excesso de água (esta operação eu fiz de véspera). No copo limpo coloque a abóbora, uma pitada de sal, as gemas, o açúcar, o vinho do Porto e a raspa de limão e programe 2 min/ vel 3. Adicione a farinha e o fermento e programe 10 seg/ vel 3. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e envolva mais uns segundos. Retire para um recipiente e reserve. No copo bem limpo coloque a borboleta, as claras e uma pitada de sal e bata 2 min/ vel 3,5. Retire e com uma vara de arames envolva delicadamente ao preparado anterior. Coloque colheradas de massa em óleo abundante e frite em lume brando. Retire, deixe escorrer sobre papel de cozinha e de seguida passe os bolinhos numa mistura de açúcar com canela. 
Huummmmmm…são muuuuito BONS!!!
 
 
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