sábado, 16 de novembro de 2013

Bolo de Pudim

Olá! Mais uma receita que nunca tinha feito e que gostei imenso. Foi retirada da revista "ROBOT DE COZINHA" de Novembro que nos oferece várias sobremesas apetecíveis e com vontade de as fazer todas. Desta vez foi este "Bolo de Pudim" que estava delicioso. Uma sobremesa diferente, aprovada por todos, muito fácil e rápida de fazer...


 
 
 
Bolo de Pudim
Ingrediente para o bolo:
150 gr de açúcar
100gr de farinha
50 gr de óleo
4 ovos grandes
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
2 dl de leite ( na Bimby 200 gr)
4 ovos grandes
Caramelo líquido para barrar (eu fiz o caramelo)
Margarina para untar
Comece pelo pudim: Deite o leite condensado no copo, junte os ovos e o leite e programe 8 seg/ vel 6. Unte uma forma com margarina, barre-a com o caramelo, verta-lhe a mistura e reserve.
Para o bolo: Lave o copo, encaixe-lhe a borboleta, junte os ovos e o açúcar e programe 5 min/ vel 4. Adicione o óleo e a farinha 10 seg/ vel 3. Verta cuidadosamente a mistura anterior na forma sobre o preparado do pudim e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho- maria, durante 30 min ou até ficar cozido. Depois retire do forno e deixe arrefecer no banho-maria. Desenforme e sirva.
 
 
Enviar um comentário