Bacalhau de são
Martinho
Ingredientes:
3 postas de
bacalhau demolhadas
400 gr de
batata palha
1 molho
grande de grelos
2 cebolas
grandes cortadas em meias luas
3 dentes de alho
3 ovos
1 Kl de leite
200 gr de
maionese
100 gr de
farinha
30 gr de
azeite
Pimento
morrone
Azeitonas
q.b.
Noz-moscada
Sal e
pimenta
Preparação:
Arranje os grelos coloque-os em água a ferver e deixe repousar por 5 minutos.
Escorra com o auxílio
da varoma polvilhe com um pouco de sal, coloque-os na mesma, coloque os ovos no
cesto e o bacalhau no tabuleiro da bimby, coloque 800 gr de água no copo com um
fio de azeite e programe 30 min/ varoma/
vel 2. Retire os ovos e o bacalhau e programe mais 15 a 20 minutos à mesma temperatura e velocidade para cozer os
grelos. Coloque os grelos num tabuleiro de forno. Coloque no copo os alhos e o azeite e ligue 5 seg/ vel 5, junte a cebola em meias luas e programe 7 min/ 100º/ vel inversa. Desfie o bacalhau coloque num recipiente
deite a cebolada por cima, a batata palha e envolva muito bem. Deite o leite no
copo, a farinha um pouco de manteiga q.b. sal, pimenta e noz-moscada e programe
10 min/ 100º/ vel 3, verta para o
preparado do bacalhau e batatas e envolva bem. Deite no tabuleiro sobre os
grelos, espalhe a maionese por cima, alise e leve ao forno a gratinar. Quando
estiver quase terminado coloque os pimentos às tiras e os ovos às rodelas (Eu
coloquei antes de estar terminado) e deixe gratinar mais um pouco. Sirva
decorado com as azeitonas.
PS: Este bacalhau
é de comer e chorar por mais…aprovadíssimo cá em casa!!
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