domingo, 3 de novembro de 2013

Bacalhau de São Martinho

Olá!! Hoje o almoço foi bacalhau. "Bacalhau de São Martinho" uma receita que ainda nunca tinha  feito, uma vez que há mil e uma maneiras de o fazer...adorei o conjunto de sabores que condizem tão bem. Aconselho a experimentarem...


 
Bacalhau de são Martinho
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhadas
400 gr de batata palha
1 molho grande de grelos
2 cebolas grandes cortadas em meias luas
 3 dentes de alho
3 ovos
 1 Kl de leite
200 gr de maionese
100 gr de farinha
30 gr de azeite
Pimento morrone
Azeitonas q.b.
Noz-moscada
Sal e pimenta
Preparação: Arranje os grelos coloque-os em água a ferver e deixe repousar por 5 minutos.
 Escorra com o auxílio da varoma polvilhe com um pouco de sal, coloque-os na mesma, coloque os ovos no cesto e o bacalhau no tabuleiro da bimby, coloque 800 gr de água no copo com um fio de azeite e programe 30 min/ varoma/ vel 2. Retire os ovos e o bacalhau e programe mais 15 a 20 minutos à mesma temperatura e velocidade para cozer os grelos. Coloque os grelos num tabuleiro de forno.  Coloque no copo os alhos e o azeite e ligue 5 seg/ vel 5, junte a cebola em meias luas e programe 7 min/ 100º/ vel inversa. Desfie o bacalhau coloque num recipiente deite a cebolada por cima, a batata palha e envolva muito bem. Deite o leite no copo, a farinha um pouco de manteiga q.b. sal, pimenta e noz-moscada e programe 10 min/ 100º/ vel 3, verta para o preparado do bacalhau e batatas e envolva bem. Deite no tabuleiro sobre os grelos, espalhe a maionese por cima, alise e leve ao forno a gratinar. Quando estiver quase terminado coloque os pimentos às tiras e os ovos às rodelas (Eu coloquei antes de estar terminado) e deixe gratinar mais um pouco. Sirva decorado com as azeitonas.
PS: Este bacalhau é de comer e chorar por mais…aprovadíssimo cá em casa!!

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