RECEITA PARA A BIMBY - CHEESECAKE DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES:
5 folhas de
gelatina neutra cortadas em pedaços
Água q.b p/
hidratar
250 g
bolachas digestivas
120 g
manteiga amolecida
200 g
chocolate branco partido em pedaços
250 g natas
300 g
queijo-creme
1 c. chá de
açúcar baunilhado
70 g açúcar
Cobertura:
200 g de
frutos silvestres congelados (comprei marca Pingo Doce saco de 600 gr)
70 gr de
açúcar
3 folhas de
gelatina
Frutos
silvestres frescos para decorar
Açúcar em pó
q.b. p/polvilhar
PREPARAÇÃO:
1.
Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Coloque
as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
3. Coloque
no copo as bolachas e rale 15 seg/ vel 7.
4. Adicione
a manteiga amolecida e programe 30 seg/ vel
2/3. Forre com a massa o fundo de uma forma de fundo amovível com 24/26 cm de diâmetro e calque bem. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15
minutos. Retire e deixe arrefecer.
5. Coloque
no copo o chocolate e pique 5 seg/ vel 5.
6. Adicione
as natas e derreta 4 min/90º/ vel 2.
7. Adicione
a gelatina bem espremida e misture 10
seg/ vel 4. (Depois da gelatina espremida levei ao micro-ondas 10 segundos
para derreter)
8. Adicione
o queijo-creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture 15 seg/ vel 6. Distribua o creme na forma e leve ao frigorífico
cerca de 2 a 3 horas (fiz a cobertura no dia seguinte)
Cobertura:
Coloque os
frutos silvestres congelados no copo da Bimby, junte o açúcar e programe 10 min/ Varoma/vel 2. Junte as folhas de
gelatina previamente demolhadas em água fria e derretidas no micro-ondas e programe 10 seg/ vel 3. Deixe arrefecer. Deite a cobertura leve novamente ao frio.
Na hora de servir decore com frutos silvestres e açúcar em pó.
DELICIOSA...
Sem comentários:
Enviar um comentário