sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Cheesecake de Chocolate branco!!!


RECEITA PARA A BIMBY - CHEESECAKE DE CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES:
5 folhas de gelatina neutra cortadas em pedaços
Água q.b p/ hidratar
250 g bolachas digestivas
120 g manteiga amolecida
200 g chocolate branco partido em pedaços
250 g natas
300 g queijo-creme
1 c. chá de açúcar baunilhado
70 g açúcar

Cobertura:
200 g de frutos silvestres congelados (comprei marca Pingo Doce saco de 600 gr)
70 gr de açúcar
3 folhas de gelatina 
Frutos silvestres frescos para decorar
Açúcar em pó q.b. p/polvilhar

PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC

2. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.

3. Coloque no copo as bolachas e rale 15 seg/ vel 7.

4. Adicione a manteiga amolecida e programe 30 seg/ vel 2/3. Forre com a massa o fundo de uma forma de fundo amovível com 24/26 cm de diâmetro e calque bem. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

5. Coloque no copo o chocolate e pique 5 seg/ vel 5.

6. Adicione as natas e derreta 4 min/90º/ vel 2.

7. Adicione a gelatina bem espremida e misture 10 seg/ vel 4. (Depois da gelatina espremida levei ao micro-ondas 10 segundos para derreter)

8. Adicione o queijo-creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture 15 seg/ vel 6. Distribua o creme na forma e leve ao frigorífico cerca de 2 a 3 horas (fiz a cobertura no dia seguinte)

Cobertura:
Coloque os frutos silvestres congelados no copo da Bimby, junte o açúcar e programe 10 min/ Varoma/vel 2. Junte as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria  e derretidas no micro-ondas e programe 10 seg/ vel 3. Deixe arrefecer. Deite a cobertura leve novamente ao frio.

Na hora de servir decore com frutos silvestres e açúcar em pó.

DELICIOSA...

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