sexta-feira, 4 de abril de 2014

Tarte de frutas

 
A DELICIOSA "Tarte de Frutas"

 
  
 
 

 TARTE FRESCA DE FRUTAS

 
    1 Base redonda de massa folhada

    Fruta a gosto fatiada (usei 2 kiwis, 1/4 de manga, morangos e uvas)

   Geleia de marmelo para pincelar

   Creme de Pasteleiro:
   400 gramas de leite meio gordo
   150 gramas de açúcar
   2 ovos + 2 gemas
   50 gramas de farinha Maisena
   1 colher de chá de aroma de baunilha
   20 gr. de manteiga                                              

Pré-aqueça o forno a 200º.

Coloque a massa folhada sobre uma tarteira, sem retirar o papel vegetal.

Pique a base e leve ao forno até dourar.

A meio do tempo, quando verificar que a base está insuflada, use uma faca para dar uns golpes no centro e na junção com as laterais, de maneira a que o ar se liberte e a base assente. Desta forma é desnecessário usar a técnica dos feijões e a massa fica mais bem folhada. 

Entretanto faça o creme de pasteleiro:

 Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e as gemas, a maisena, a baunilha e a manteiga programar 6 minutos, velocidade 4, temperatura 100º C. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.

Coloque a base folhada num prato de servir - retirando o papel vegetal e verta nela o creme de pasteleiro. Espalhe e alise. Deixe esfriar antes de colocar a fruta.

 

Decore com fruta fatiada e pincele com geleia de marmelo, para dar brilho.

Leve ao frigorífico até ficar bem fresca.

 

 

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