segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Crumble de Banana e Pera e de Ananás e Coco

Olá! Este fim de semana mais uma vez tive a visita do filho e como tal saiu mais um "Crumble" no sábado e outro no domingo, pois só com o de sábado não fiquei satisfeita. São rápidos de fazer, e como levam frutinha, resolvi fazer o "Crumble de banana, pera e chocolate" que é feito com flocos de trigo integral...hummm...é delicioso e no domingo fiz o de ananás e coco, os dois  da revista "Bimby" de Novembro de 2011. Aqui fica a partilha!

 
 
 
Antes do forno

Crumble de banana, pera e chocolate

 

Ingredientes p/ o crumble:

50 gr de amêndoa

60 gr de flocos de trigo integral

70 gr de manteiga fria

40 gr de açúcar mascavado

 

Ingredientes p/ o recheio:

3 Peras descascadas e cortadas em cubos

3 Bananas cortadas às rodelas

Sumo de 1 limão

12 Quadrados de chocolate p/culinária

 

Preparação do crumble: Coloque no copo a amêndoa e pique 5 seg/ vel 4. Adicione os flocos de trigo, a manteiga e o açúcar e programe 5 seg/ vel 6. Retire e reserve.

 

Preparação do recheio: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num recipiente coloque as peras e as bananas, regue com o sumo de limão, envolva bem e coloque nos ramequins (eu utilizei um tabuleiro de forno). Coloque os quadrados de chocolate e distribua por cima o crumble reservado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos.

 

P.S. Este crumble é excelente, a mistura das frutas com o chocolate liga perfeitamente…EXPERIMENTEM!

 

 
 
 
 

Crumble de ananás e coco

Ingredientes:

1 Ananás descascado s/a parte central e cortado em cubos

50 gr de manteiga

50 gr de açúcar amarelo

50 gr de coco ralado

60 gr de farinha

1 Colher de chá de canela em pó

Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o ananás num pirex e reserve. Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 5 seg/ vel 6. Adicione o coco, a farinha e a canela e envolva 15 seg/ vel 5. Retire e distribua por cima do ananás. Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.

Nota: Quando o crumble começar a alourar, tape com folha de alumínio para não queimar.

           Esta é a receita da revista Bimby de Novembro de 2011. Eu fiz umas alterações, utilizei

           Só meio ananás e duas bananas às rodelas finas e estava BELÍSSIMO…

 


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