segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Migas à alentejana com entrecosto

Olá!!! Desde que começou o tempo quente, as refeições têm sido mais à base de cozidos e grelhados. Mas hoje, (como tinha algumas sobras de pão) resolvi fazer estas deliciosas "Migas à Alentejana com entrecosto" à moda da minha mãe...tanto que eu gostava das migas feitas por ela...infelizmente a minha mãe já não as pode fazer...SAUDADES TUAS MÃE!!!!




 
Entrecosto q.b.
Toucinho entremeado q.b.
1 Chouriço de carne
Pão alentejano de sobra às fatias finas
Massa de pimentão
Alhos 4
Azeite q.b.
1 colher de sopa de banha
Sal, pimenta e louro
Um pouco de vinho branco
1 Laranja (opcional)

Preparação: Tempere a carne com 2 alhos picados, a pimenta, sal, a massa de pimentão e o vinho branco e deixe repousar pelo menos 2 horas. Numa frigideira coloque o azeite e a banha, frite a carne e o chouriço às rodelas e reserve. Reserve também na frigideira a gordura da fritura. Aqueça água num recipiente. Noutra frigideira coloque o pão e deite a água quente por cima até ensopar o pão. Leve ao lume e vá desfazendo o pão com uma colher de pau, deitando sempre água quente até ficar com a consistência desejada (não muito secas). Na frigideira com a gordura reservada, deite os 2 alhos picados, a folha de louro e frite um pouco. Deite por cima do pão já desfeito, envolva e frite as migas dos 2 lados, vá enrolando ou então pegue na asa da frigideira e dê a volta às migas até fazer um rolinho. Decore com rodelas de laranja.
Estavam deliciosas!!! EXPERIMENTEM...


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