Toucinho entremeado q.b.
1 Chouriço de carne
Pão alentejano de sobra às fatias finas
Massa de pimentão
Alhos 4
Azeite q.b.
1 colher de sopa de banha
Sal, pimenta e louro
Um pouco de vinho branco
1 Laranja (opcional)
Preparação: Tempere a carne com 2 alhos picados, a pimenta, sal, a massa de pimentão e o vinho branco e deixe repousar pelo menos 2 horas. Numa frigideira coloque o azeite e a banha, frite a carne e o chouriço às rodelas e reserve. Reserve também na frigideira a gordura da fritura. Aqueça água num recipiente. Noutra frigideira coloque o pão e deite a água quente por cima até ensopar o pão. Leve ao lume e vá desfazendo o pão com uma colher de pau, deitando sempre água quente até ficar com a consistência desejada (não muito secas). Na frigideira com a gordura reservada, deite os 2 alhos picados, a folha de louro e frite um pouco. Deite por cima do pão já desfeito, envolva e frite as migas dos 2 lados, vá enrolando ou então pegue na asa da frigideira e dê a volta às migas até fazer um rolinho. Decore com rodelas de laranja.
Estavam deliciosas!!! EXPERIMENTEM...
1 comentário:
Mas que delicia!
Bjs
Enviar um comentário