Gelado de frutos vermelhos
Ingredientes p/ gelado
250 gr de leite
120 gr de natas
150 gr de açúcar
2 gemas
140 gr de queijo mascarpone
Ingredientes p/ o molho
500 gr de frutos silvestres (eu coloquei 300 e 200gr de morangos)
50 gr de água
Ingredientes p/ a montagem
100 gr de palitos la reine
Preparação do gelado
Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar e as gemas e programe 5 min/ 80ºC/ vel 3.
Adicione o queijo e envolva 15 seg/ vel 3. Retire para um tabuleiro e deixe arrefecer por completo. Leve ao congelador cerca de 4 horas ou até solidificar (eu deixei para o dia seguinte).
Preparação do molho
Coloque no copo os frutos silvestres e a água. Se forem congelados programe 8 min/ 100ºC/ vel 2, de seguida bata 10 seg/ vel 5. Retire e deixe arrefecer.
Montagem
Forre uma forma de bolo inglês com aprox. 25x10 cm com papel vegetal. Reserve.
Coloque no copo da Bimby o gelado cortado em pedaços e bata 1 min/ vel 9.
Embeba os palitos la reine no molho de frutos silvestres, coloque no fundo da forma uma camada de palitos, cubra com uma camada de gelado e repita a operação até acabarem os ingredientes. Leve ao congelador cerca de 6 horas Retire do congelador 15 minutos antes de servir.
Nota: Se tiver uma forma mais pequena (que foi o meu caso) pode cortar os palitos com uma tesoura de cozinha, convém ficar justinho.
Eu forrei a forma só no fundo, para desenformar passa com uma faca à volta da forma.
Ao embeber os palitos fui colocando molho por cima.
E...bom apetite...é um gelado muito BOM!!!
1 comentário:
Um geladinho com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
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