Torta dos gulosos
(revista Bimby de Abril de 2011)
Ingredientes p/ o
recheio
300 gr de
morangos
150 gr de
açúcar
200 gr de
queijo Philadelphia
Ingredientes p/ torta
3 Ovos
80 gr de
açúcar
70gr de
farinha com fermento
30 gr de
chocolate em pó
Manteiga para
untar
Açúcar em pó para decorar
Preparação do recheio:
Coloque no copo os morangos e o açúcar e pique 10 seg/ vel 6. Retire o copo medida e coloque por cima da tampa o
cesto de modo a evitar salpicos e programe 15
min/ Varoma/ vel 2. Retire, reserve
e deixe arrefecer. Coloque no copo o queijo e 100 gr do preparado reservado e
misture 5 seg/ vel 5. Baixe com a
ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo. Adicione o restante
preparado e misture 5 seg/ vel 5.
Retire e leve o creme ao frigorífico enquanto prepara a torta.
Preparação da torta: Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Com o copo limpo coloque a borboleta, os ovos e o açúcar e
bata 5 min/ 37º/ vel 3/5. Junte a
farinha e o chocolate e envolva 10 seg/
vel 3. Forre o fundo de um
tabuleiro retangular de aprox. 25x40 cm com papel vegetal e unte com manteiga.
Leve ao forno a 180º cerca de 10 a 15 minutos (depende do forno, use o sistema
do palito). Desenforme ainda quente sobre uma folha de papel vegetal com um
pouco de açúcar, barre com o creme e enrole com a ajuda do papel vegetal. Deixe
com o papel por 10 minutos. Polvilhe com açúcar em pó ou outra decoração a
gosto.
Nota: A torta
fica muito fina para ser possível enrolar mais voltas. Não coloque o creme
muito junto ás pontas porque ao enrolar sempre sai um pouco para fora…É MUITO
BOA!
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