domingo, 15 de setembro de 2013

Maravilha italiana

Olá! Há muito que andava com água na boca por este bolinho, receita da "Cris Anna" do grupo "Bimby and me" e hoje disse para comigo: Não vai passar mais tempo...é hoje!!! E ei-lo aqui, maravilhoso este bolinho em que o creme o torna um bolo diferente, de um sabor inexplicável...experimentem!!!

Aqui...simples...
 
Em fatia
 
 
Coloque amêndoa laminada torrada e polvilhe com açúcar em pó...
 


Ingredientes para o creme:
-1 ovo
-500 gr de leite
-100 gr de açúcar
-60 gr de farinha
-1 c. chá de essência de baunilha
Para a Massa:
-Casca ralada de um limão
-200 gr de açúcar
-100 gr de leite
- 4 ovos
-150 gr de óleo
-300 gr de farinha
-1 c. sopa cheia de fermento

Preparação:

Para o creme: Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min/ 90°/ vel 4.
Reserve e deixe arrefecer.
Para a massa: Coloque no copo o açúcar, a casca de limão e programe 15 seg /vel 9.
Adicione o leite, os ovos, o óleo e programe 20 seg/ vel 4.
Acrescente a farinha 15 seg/ vel 4.
Coloque a massa numa forma de fundo amovível  de 28 cm forrada com papel vegetal, untada e enfarinhada e adicione o creme por cima da  massa às colheradas (deixar 1 ou 2 cm distante da borda). Coza em forno pré-aquecido a 160º  por cerca de 40 minutos. Pode colocar amêndoa laminada e açúcar em pó.

 
Enviar um comentário