Pudim de Bolacha
Ingredientes:
800gr de Natas frias (usei do Lidl)
200gr de Bolacha Maria
100gr de Leite
1 Lata de Leite condensado
8 Folhas de gelatina
Molho de chocolate q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite as bolachas partidas em
pedaços no copo da Bimby e dê uns golpes de turbo até que fiquem picadas
grosseiramente. Retire e reserve. Limpe o copo e bata as natas na vel 9 (sem borboleta desde que coloque
as natas no congelador pelo menos meia hora e o copo da Bimby no frigorífico)
não programei tempo, quando ouvir um som diferente, ver se as natas estão
batidas. Deite para uma tigela larga e reserve. Escorra as folhas de gelatina,
coloque-as numa tigela e leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver.
Deite então o leite condensado e o leite no copo e programe na vel 6, junte a gelatina derretida pelo
buraco e desligue. Adicione às natas, junte também 150 gr de bolachas picadas,
envolva suavemente, verta para uma forma untada com óleo, alise e leve ao frio
até solidificar. Na hora de servir, desenforme, polvilhe com as restantes
bolachas e regue com um pouco de molho de chocolate.
Nota: Derreta
100gr de chocolate para culinária com um pouquinho de óleo, durante 4 min/ 50º/
vel 1, coloque num saco de pasteleiro com bico fino e regue o pudim.
Sem comentários:
Enviar um comentário