domingo, 22 de setembro de 2013

Bolo de banana caramelizada

Olá!! Hoje saiu um bolinho de banana caramelizada e tem um porquê...é que tenho uma amiga que me fez oferta de uma quantidade generosa de bananas, o que me levou a confecionar este bolinho que ficou muito bom...as restantes bananas estão já preparadas, cortadas às rodelas e congeladas para um geladinho para o próximo fim de semana.




Bolo de banana caramelizada

 

Ingredientes:

 - 200 g de açúcar
- 200 g de margarina
- 200 g de farinha para bolos
- 4 ovos
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 4 bananas maduras


- 250 g de açúcar para o caramelo


Colocar o açúcar para o caramelo numa frigideira e deixar atingir o respetivo ponto.

Caramelizar generosamente uma forma redonda e colocar as bananas cortadas às rodelas no fundo da mesma.

Para o bolo:

Colocar no copo os ovos, o açúcar e a margarina - 5 min, 37ºC, vel 4 - usando a borboleta.
Adicionar a farinha, o fermento e o açúcar baunilhado - 10 seg, vel 3.

Deitar a massa na forma caramelizada e com as bananas.

Coze em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
Enviar um comentário