sábado, 4 de janeiro de 2014

Bacalhau com broa e espinafres

Olá! Há imensas maneiras de confecionar bacalhau e isso todos nós sabemos. Já o fiz de muitas, mas mesmo muitas maneiras e por vezes sem saber de qual gosto mais, talvez por gostar muito de bacalhau...cozido com legumes, no forno, pastéis, pataniscas...são infindáveis as maneiras de o confecionar. Mas este prato que vos apresento aqui hoje...bem...foi uma autentica surpresa...bom...bom...bom!!!

Se gostam de bacalhau como eu gosto faço-vos um desafio...FAÇAM ESTE BACALHAU COM BROA E ESPINAFRES...




 
Bacalhau com broa e espinafres
(Para 3 pessoas)
 
Ingredientes:
3 Postas de bacalhau
1 Pacote de espinafres pré-lavados (300 gr)
2 Batatas médias
2 Cebolas médias cortadas em meias luas
4 Dentes de alho
50 gr de azeite
30 gr de óleo
Sal e pimenta
Metade de uma broa ralada na Bimby com alho e coentros
 
Preparação: Coloque a broa aos bocados no copo da Bimby, 1 alho e os coentros e programe 15 seg/ vel 9. Reserve. Coloque 800 gr de água no copo com um fio de azeite e um pouco de sal, coloque a varoma com os espinafres,  o bacalhau no tabuleiro da Bimby e programe 20 min/ Varoma /vel 2. Entretanto descasque as batatas corte às rodelas e frite no óleo e no azeite. Depois de fritas coloque no tabuleiro de ir ao forno. Quando o bacalhau e os espinafres estiverem cozidos reserve. Coloque no copo limpo, os alhos e pique 5seg / vel 5, deite a cebola e o azeite com o óleo onde fritou as batatas, o sal e a pimenta e programe 8 min/ 100/ vel colher inversa, deite o bacalhau já desfiado em lascas e envolva com a espátula. Deite os espinafres por cima das batatas, a seguir deite o bacalhau envolvido na cebolada, coloque a broa por cima e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 180 º durante 20 minutos ou até estar douradinho.
 
 
 
 

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