quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Pudim de pão com leite de coco

Olá! Mais uma partilha para fazer convosco "Pudim de pão com leite de coco" que também fez parte da mesa do novo ano de 2014...aqui vos deixo a receita, experimentem pois garanto que vão gostar!

 
 

 
Pudim de pão com leite de coco
Ingredientes para o caramelo:
200 gr de Açúcar
5 colheres de sopa de água
Ingredientes para o pudim:
 
200 gr de pão de véspera (carcaças)
1000 kl de leite
100 gr de açúcar
390 gr de leite condensado
250 gr de leite de coco
5 ovos
 
Preparação do caramelo: Coloque o açúcar e a água numa frigideira antiaderente e leve ao lume até atingir o ponto caramelo. Barre uma forma de pudim com aprox. 24 cm de diâmetro e reserve.
Preparação do pudim: Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque um recipiente sobre o copo da Bimby, pese o pão e 200 gr de leite. Reserve. Coloque no copo 800gr de leite e o açúcar e aqueça 6 min/ 90º/ vel 1. Adicione o pão bem escorrido, o leite condensado e o leite de coco e triture 10 seg/ vel 6. Adicione os ovos batidos e misture 10 seg/ vel 5 e 6. Coloque na forma e leve ao forno em banho-maria cerca de 40 a 50 minutos. Leve ao frigorífico e desenforme no momento de servir.
Nota: Este pudim fica bastante grande, ocupa os 2 litros da Bimby, por isso é necessário uma forma grande.
Enviar um comentário