domingo, 19 de janeiro de 2014

Arroz de enchidos com entrecosto e feijão

Olá! Hoje o almocinho foi muito ao gosto do marido, nesta mistura de ingredientes que sabem sempre bem, primeiro pela combinação que é perfeita e depois porque a época também pede uma comidinha bem quentinha e forte que é o caso deste prato..."Arroz de enchidos com entrecosto e feijão"...APROVADISSÍMO!!

 

 

 

Arroz de enchidos com entrecosto e feijão

(Para 4 pessoas)

2 Tiras de entrecosto (300gr) partido aos bocados

½ Chouriço de carne às rodelas

½ Chouriço mouro

½ Morcela às rodelas

1 Cebola

2 Dentes de alho

100 gr de Tomate em pedaços

2 Tiras de pimento encarnado

50 gr de Azeite

200 gr de Espinafres

950 gr de Água

1 Cubo de Caldo de carne

230 gr de Arroz agulha

1Lata pequena de feijão encarnado escorrido

Sal q.b.

Preparação: Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o pimento, o azeite e pique 5 seg/ vel 5. Adicione o entrecosto, o chouriço de carne envolva bem com a espátula e refogue 7min/ vel inversa. Junte a água, o caldo de carne, o sal e o chouriço mouro (eu coloquei inteiro) e programe 30min/ 100º/ vel inversa para cozer a carne. Coloque os espinafres e a morcela às rodelas na varoma (eu também coloquei o feijão) e programe mais 10min/varoma/vel inversa. Coloque o arroz no copo e programe 12min/varoma/vel inversa. Num recipiente misture todos os ingredientes e…delicie-se porque é muuuito bom!!

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