Ingredientes para o Crumble: -180 gr de bolachas de aveia
-10 gr de açúcar -½ c. chá de canela
-35 gr de manteiga
Ingredientes para o Gelado de Baunilha:
-230 gr de leite
-400 gr de natas (MG 35%)
-160 gr de açúcar
-6 gemas
-200 gr de queijo creme
-1 c. chá de essência de baunilha
Ingredientes para a Calda de Cereja:
-200 gr de cereja sem caroço
-70 gr de água
-100 gr de açúcar
-20 gr de sumo de limão
-10 gr de amido de milho
Preparação do crumble:
Pré aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo as bolachas e pique 6 seg/ vel 5. Adicione o açúcar, a canela e a manteiga e misture 10 seg/ vel 4.
Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, calque ligeiramente e leve ao forno a 200º cerca de 10 minutos, Retire, e deixe arrefecer por completo e com a ajuda de um garfo parta grosseiramente. Reserve.
Preparação de gelado de baunilha:
No copo limpo coloque o leite, as natas, o açúcar e as gemas e programe 7 min/ 90º/ vel 2.
Adicione o queijo creme e a essência de baunilha e envolva 20 seg/ vel 3. Retire para um tabuleiro e deixe arrefecer por completo. Leve ao congelador cerca de 4 horas ou até solidificar.
Preparação da calda de cereja:
Coloque no copo as cerejas, a água, o açúcar, o sumo de limão e o amido de milho, pique 5 seg/ vel 5 e coza 10 min/ varoma/ vel 2. Retire e deixe arrefecer por completo.
Montagem:
No copo limpo coloque o gelado cortado em pedaços e bata 2 min/ vel 9. Disponha num tabuleiro metade do gelado, cubra com metade da calda, polvilhe com metade do crumble, e repita ate terminar os ingredientes.
Envolva ligeiramente com um garfo e leve ao congelador por 24 horas.
Forme bolas de gelado com a ajuda de colher própria e sirva de seguida.
Hummmmm....é tão booooom!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário