segunda-feira, 1 de julho de 2013

Semifrio de iogurte e gelatina de melancia

 
 


Ingredientes:

 2 Embalagem de gelatina de MELANCIA para meio litro cada

1 Litro de água

3 Iogurtes naturais magros

400 ml de natas (usei do Lidl marca “MILBONA”)

2 Latas de leite condensado magro

10 Folhas de gelatina

100 ml de leite

 

Preparação: 1. Coloque meio litro de água a ferver.

 

Coloque a gelatina de morango numa tigela e misture muito bem com a

água a ferver.

Junte a água fria e misture muito bem.

Coloque a gelatina numa forma previamente molhada e leve ao

frigorifico durante 4 horas para solidificar.

Antes de seguir com a receita, coloque as natas no congelador e o copo da Bimby no frigorífico, durante cerca de 30 minutos.

 

2. Quando a gelatina de Melancia estiver rija, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Bata as natas no copo da Bimby na vel 9 sem borboleta, mais ou menos 30 seg, quando ouvir um som diferente desligue a Bimby e veja se as natas estão batidas. Reserve.

Coloque no copo o leite e programe e 4 min/ 90º/ vel 1, coloque as folhas de gelatina escorridas e bata 10 seg/ vel 4. Retire o leite com as folhas de gelatina batidas para um recipiente para arrefecer mais rápido. Coloque no copo as natas batidas o leite condensado, os iogurtes e o leite com as folhas de gelatina e bata durante 15 seg/ vel 3 e 4. Coloque com cuidado por cima da gelatina e leve ao frigorífico durante 4 horas. Se sobrar creme branco coloque em tacinhas e guarde no frigorífico.

Depois de solidificado passe com uma faca à volta da forma.

Mergulhe a forma em água quente durante uns segundos. Desenforme. Enfeite a gosto…


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