Gelado de Baunilha com
Chocolate
500gr de Natas bem frias (colocar ½ h antes no congelador)
utilizei Milbona do “LIDL”
300gr de Leite
200gr de Açúcar
20gr de Farinha maizena
20gr de Essência de baunilha
3 Gemas
3 Folhas de gelatina
100gr de Chocolate para culinária (ou chocolate de leite)
30 a 50gr de Natas
Preparação: Ponha
as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Coloque as gemas no copo da
Bimby, junte o leite o açúcar, a farinha maizena e a essência de baunilha e
programe 5min/ 100º/ vel 3. Adicione as folhas de gelatina escorridas, com a
máquina em funcionamento na vel/ 3 e verta para uma tigela. Deixe arrefecer.
Lave e limpe muito bem o copo da bimby e coloque-o no frigorífico durante mais
ou menos ½ hora e as natas no congelador. Deite as natas no copo sem
“borboleta” e programe a vel/ 9 até
ouvir um som diferente (bati as natas em 20seg,
depende da temperatura das natas), adicione as natas à tigela com a mistura
anterior, envolva, deite para um recipiente e leve ao congelador. Sem lavar o copo,
coloque o chocolate partido aos bocados com as natas e programe 5min/ 100º/ vel 1. Deixe arrefecer e
envolva com um garfo no gelado. Este gelado de baunilha, fica com mais
consistência que o do livro base, é delicioso e com o sabor do chocolate envolvido
fica ESPETACULAR…
Disfrute e poupe com a sua BIMBY.
Sem comentários:
Enviar um comentário