segunda-feira, 22 de julho de 2013

Gelado de Baunilha e Chocolate


Gelado de Baunilha com Chocolate

500gr de Natas bem frias (colocar ½ h antes no congelador) utilizei Milbona do “LIDL”

300gr de Leite

200gr de Açúcar

20gr de Farinha maizena

20gr de Essência de baunilha

3 Gemas

3 Folhas de gelatina

100gr de Chocolate para culinária (ou chocolate de leite)

30 a 50gr de Natas

Preparação: Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Coloque as gemas no copo da Bimby, junte o leite o açúcar, a farinha maizena e a essência de baunilha e programe 5min/ 100º/ vel 3. Adicione as folhas de gelatina escorridas, com a máquina em funcionamento na vel/ 3 e verta para uma tigela. Deixe arrefecer. Lave e limpe muito bem o copo da bimby e coloque-o no frigorífico durante mais ou menos ½ hora e as natas no congelador. Deite as natas no copo sem “borboleta” e programe a vel/ 9 até ouvir um som diferente (bati as natas em 20seg, depende da temperatura das natas), adicione as natas à tigela com a mistura anterior, envolva, deite para um recipiente e leve ao congelador. Sem lavar o copo, coloque o chocolate partido aos bocados com as natas e programe 5min/ 100º/ vel 1. Deixe arrefecer e envolva com um garfo no gelado. Este gelado de baunilha, fica com mais consistência que o do livro base, é delicioso e com o sabor do chocolate envolvido fica ESPETACULAR…

Disfrute e poupe com a sua BIMBY.
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