Bolachas de Chocolate e amêndoa
150gr de chocolate para culinária em
pedaços (Se gostar com mais chocolate pode colocar as 200 gr)
60gr de frutos secos (coloquei amêndoa laminada)
80 gr de flocos de aveia
130gr de manteiga, amolecida em pedaços (uso margarina marca Pindo Doce)
170gr de açúcar
1 Ovo
2 c. chá de açúcar baunilhado
220gr de farinha
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de fermento para bolos
1/2 c.chá de sal
Coloque no copo o chocolate, os frutos secos e pique 2-3 seg./vel 6. Reserve. Coloque no copo os flocos de aveia e pulverize 3 seg/ vel 8. Reserve
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o ovo, o açúcar baunilhado e misture 2 min/vel3.
Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento o sal e misture 20seg/ vel 4. Retire para uma taça e envolva a mistura dos frutos secos e chocolate. Coloque no frigorífico durante 30 minutos. Faça bolinhas do tamanho de 1 noz e coloque num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Deixe pelo menos 3 cm entre cada bolinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 - 12 minutos, até estarem dourados. Deixe arrefecer completamente antes de servir ou guardar num recipiente hermético.
60gr de frutos secos (coloquei amêndoa laminada)
80 gr de flocos de aveia
130gr de manteiga, amolecida em pedaços (uso margarina marca Pindo Doce)
170gr de açúcar
1 Ovo
2 c. chá de açúcar baunilhado
220gr de farinha
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de fermento para bolos
1/2 c.chá de sal
Coloque no copo o chocolate, os frutos secos e pique 2-3 seg./vel 6. Reserve. Coloque no copo os flocos de aveia e pulverize 3 seg/ vel 8. Reserve
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o ovo, o açúcar baunilhado e misture 2 min/vel3.
Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento o sal e misture 20seg/ vel 4. Retire para uma taça e envolva a mistura dos frutos secos e chocolate. Coloque no frigorífico durante 30 minutos. Faça bolinhas do tamanho de 1 noz e coloque num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Deixe pelo menos 3 cm entre cada bolinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 - 12 minutos, até estarem dourados. Deixe arrefecer completamente antes de servir ou guardar num recipiente hermético.
Dica: Pese previamente a farinha e
misture o fermento, o bicarbonato e o sal. Os frutos secos é a gosto, pode
colocar passas, nozes, etc.
DELICIOSAS!
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