quinta-feira, 27 de junho de 2013

Bolachas de chocolate e amêndoa

 
 
 

Bolachas de Chocolate e amêndoa

 

150gr de chocolate para culinária em pedaços (Se gostar com mais chocolate pode colocar as 200 gr)
60gr de frutos secos (coloquei amêndoa laminada)

80 gr de flocos de aveia
130gr de manteiga, amolecida em pedaços (uso margarina marca Pindo Doce)
170gr de açúcar
1 Ovo
2 c. chá de açúcar baunilhado
220gr de farinha
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de fermento para bolos
1/2 c.chá de sal


Coloque no copo o chocolate, os frutos secos e pique 2-3 seg./vel 6. Reserve. Coloque no copo os flocos de aveia e pulverize 3 seg/ vel 8. Reserve

Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o ovo, o açúcar baunilhado e misture 2 min/vel3.
Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento o sal e misture 20seg/ vel 4. Retire  para uma taça e envolva a mistura  dos frutos secos e chocolate. Coloque no frigorífico durante 30 minutos.  Faça bolinhas do tamanho de 1 noz e coloque num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Deixe pelo menos 3 cm entre cada bolinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 - 12 minutos, até estarem dourados. Deixe arrefecer completamente antes de servir ou guardar num recipiente hermético.

Dica: Pese previamente a farinha e misture o fermento, o bicarbonato e o sal. Os frutos secos é a gosto, pode colocar passas, nozes, etc.

 

DELICIOSAS!

 

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