domingo, 23 de junho de 2013

Iogurte de frutos silvestres

 
 
 

“Iogurte de soja e frutos silvestres”

Ingredientes:

 230gr de frutos silvestres congelados

80gr de açúcar amarelo

1000gr de leite de soja sem cálcio

20gr de amido de milho

 1 Iogurte de soja

Preparação:

Coloque no copo os frutos, o açúcar e triture 5seg/ vel 6. A seguir programe 5min/ varoma / vel 2. Junte 500gr do leite, o amido de milho e programe 20sg/ vel 7. De seguida programe 5min/ 100º/ vel 2. Retire o copo da base e deixe arrefecer. Incorpore o restante leite, o iogurte e programe 4min/ 50º/ vel 4. Terminado o tempo, coloque em frascos previamente esterilizados e abafe bem com uma manta polar num saco térmico durante 12 a 13 horas. A espessura do iogurte depende da forma como o abafa.

Fica muito bom com o leite de soja, mas se quiser fazer com leite de vaca fica também muito bom. Já fiz com os dois.


Enviar um comentário