segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo de Ananás

 

Bolo de Ananás

Ingredientes para o caramelo líquido:

200gr de Açúcar

2 Colheres de sopa de sumo de limão

3 Colheres de sopa de água

Ingredientes p/ o bolo

75gr de óleo

150gr de água morna

1 Lata grande de ananás, escorrido

250gr de Açúcar

4 Ovos grandes

170gr de Farinha

1 c/ de sopa de fermento em pó para bolos

1 Pitada de sal

Cerejas em calda q.b.

 

Preparação do caramelo: Coloque o açúcar, o sumo de limão numa frigideira em lume brando. Quando já tiver derretido e para que não endureça, deite lentamente a água e mexa (cuidado com os salpicos quando deitar a água), caramelize uma forma redonda com aprox. 22 a 25 cm. Disponha o ananás e reserve.

Preparação do bolo: Pese o óleo, a água e reserve. Coloque a “borboleta” o açúcar, os ovos e bata 4 min/ 37ºC/ vel 3. De seguida programe 3 min/ vel 3, deite em fio através do bocal da tampa o óleo e a água reservados. Sem a “borboleta”, adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg/ vel 3. Deite o preparado sobre o ananás e leve ao forno cerca de 30 min. Desenforme em quente.

 
 
 

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