Bolo de
Ananás
Ingredientes para
o caramelo líquido:
200gr de
Açúcar
2 Colheres
de sopa de sumo de limão
3 Colheres
de sopa de água
Ingredientes p/
o bolo
75gr de óleo
150gr de
água morna
1 Lata
grande de ananás, escorrido
250gr de
Açúcar
4 Ovos
grandes
170gr de
Farinha
1 c/ de sopa
de fermento em pó para bolos
1 Pitada de
sal
Cerejas em
calda q.b.
Preparação do caramelo: Coloque o açúcar, o
sumo de limão numa frigideira em lume brando. Quando já tiver derretido e para
que não endureça, deite lentamente a água e mexa (cuidado com os salpicos
quando deitar a água), caramelize uma forma redonda com aprox. 22 a 25 cm. Disponha
o ananás e reserve.
Preparação do bolo: Pese o óleo, a água e
reserve. Coloque a “borboleta” o açúcar, os ovos e bata 4 min/ 37ºC/ vel 3. De seguida programe 3 min/ vel 3, deite em fio através do bocal da tampa o óleo e a
água reservados. Sem a “borboleta”, adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg/ vel 3. Deite o preparado sobre
o ananás e leve ao forno cerca de 30 min. Desenforme em quente.
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