Bolo de Abóbora com cobertura de queijo
Ingredientes:
300gr de
Abóbora
200gr de
maçã cortadas aos quartos
150gr de
Flocos de aveia
100grde
passas de uva
1 Colher de
chá de canela em pó
½ Colher de
chá de noz- moscada, moída
1 Pitada de
cravinho em pó
380gr de
Açúcar amarelo
5 Ovos
150gr de
Óleo
200gr de
Farinha
1 C/ de Chá
de bicarbonato de sódio
Cobertura:
240gr de
Açúcar
50gr de
Margarina para culinária
60gr de
Queijo para barrar
10gr de sumo
de Limão
50gr de
Nozes, tostadas
Preparação: Com o copo limpo e seco,
pulverize 240gr de açúcar para a cobertura 15seg/
vel 9. Reserve.
Bolo: Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Coloque no copo a abóbora, a maçã e pique 10seg/
vel 5. Junte a aveia, as passas, as especiarias, o açúcar, os ovos, o óleo
e misture 15seg/ Inversa/ vel 4. Junte a farinha, o bicarbonato de
sódio e misture10se/ vel 4. Deite a
mistura numa forma de bolo de 28cm, previamente untada. Leve ao forno cerca de
45 a 50min, ou até estar apenas húmido no centro. Deixe arrefecer e desenforme.
Cobertura: Com o copo limpo, coloque o
açúcar pulverizado, os restantes ingredientes, excepto as nozes e bata até
ficar cremoso, 30seg/ vel 4. Cubra o
bolo com a mistura e enfeite com as nozes tostadas e picadas.
Conserve no
frigorífico.
Coloquei um
pouco de corante rosa e verde num pouco de creme da cobertura…só para ficar
diferente! É DELICIOSO ESTE BOLO! Depois de ter os ingredientes preparados não
chega a 1min Bimby
Sem comentários:
Enviar um comentário