sábado, 22 de junho de 2013

Bolo de Abóbora com cobertura de queijo


Bolo de Abóbora com cobertura de queijo

Ingredientes:

300gr de Abóbora

200gr de maçã cortadas aos quartos

150gr de Flocos de aveia

100grde passas de uva

1 Colher de chá de canela em pó

½ Colher de chá de noz- moscada, moída

1 Pitada de cravinho em pó

380gr de Açúcar amarelo

5 Ovos

150gr de Óleo

200gr de Farinha

1 C/ de Chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:

240gr de Açúcar

50gr de Margarina para culinária

60gr de Queijo para barrar

10gr de sumo de Limão

50gr de Nozes, tostadas

Preparação: Com o copo limpo e seco, pulverize 240gr de açúcar para a cobertura 15seg/ vel 9. Reserve.

Bolo: Pré-aqueça o forno a 170ºC. Coloque no copo a abóbora, a maçã e pique 10seg/ vel 5. Junte a aveia, as passas, as especiarias, o açúcar, os ovos, o óleo e misture 15seg/ Inversa/ vel 4. Junte a farinha, o bicarbonato de sódio e misture10se/ vel 4. Deite a mistura numa forma de bolo de 28cm, previamente untada. Leve ao forno cerca de 45 a 50min, ou até estar apenas húmido no centro. Deixe arrefecer e desenforme.

Cobertura: Com o copo limpo, coloque o açúcar pulverizado, os restantes ingredientes, excepto as nozes e bata até ficar cremoso, 30seg/ vel 4. Cubra o bolo com a mistura e enfeite com as nozes tostadas e picadas.

Conserve no frigorífico.

Coloquei um pouco de corante rosa e verde num pouco de creme da cobertura…só para ficar diferente! É DELICIOSO ESTE BOLO! Depois de ter os ingredientes preparados não chega a 1min Bimby
                                               
                                               
 
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