(4 pessoas)
Ingredientes:
1300 Gr de
água
4 Postas de
peixe a gosto (fiz com Perca do Nilo)
3 Tomates frescos maduros
1 Cebola
média
1 Dente de
alho
1Tira de
pimento verde
1 Tira de
pimento vermelho
1 Malagueta
vermelha sem sementes (opcional)
50 Gr de
azeite
250Gr de cotovelinhos
(previamente pesados)
1 Caldo de marisco
Sal e
pimenta
Coentros
frescos ou hortelã
Preparação:
Em primeiro lugar
preparar todos os ingredientes. Tempere o peixe com sal, coloque-o na Varoma e
reserve. Coloque 1 litro de água no copo da bimby com um fio de azeite. Coloque
a varoma com o peixe e programe 20 min/
Varoma/ vel 1 (dependendo do peixe). Depois de cozido reserve o peixe e a
água. A seguir coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, a malagueta e o
azeite e programe 8 seg/ vel 5.
Baixe o que ficou nas paredes do copo, coloque os pimentos cortados em
bocadinhos e refogue 7 min/ Varoma/ vel
1. Pese a água da cozedura do peixe e acrescente água até fazer 1,300 litro, o sal e o caldo de marisco
e programe 5 min/ Varoma/ vel 1, para ferver a água. Coloque
os cotovelinhos e programe 10 a 12 min/Varoma/
colher inversa/ vel colher.
Retire para uma travessa junte o peixe desfiado a gosto e coloque os coentros
picados ou a hortelã.
Nota: Se gostar,
faça o fumet de camarão do livro base Bimby,
aproveite a água e misture com a água do peixe. Coloque os camarões descascados
nos últimos 2 minutos da cozedura de massa.
Sem comentários:
Enviar um comentário