Bolo fresco de Morango
Ingredientes p/ o bolo
6 Ovos
grandes
200gr de
Açúcar
60gr de
Farinha Branca de Neve Super Fina
c/Fermento
120gr de
Fécula de Batata
1 Colher de
chá de fermento em pó p/ bolos
Margarina p/
culinária q.b. p/ untar
Ingredientes p/ o Recheio e Cobertura
300gr de
natas, bem frias c/ 35% de gordura
250gr de
Açúcar
850gr de
Morangos
Morangos
q.b. p/ decorar
Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a “borboleta”,
as claras e 100gr de açúcar e programe 8mn/vel
4. Retire e reserve. Coloque no copo as gemas e 100gr de açúcar e programe 4mn/50º/vel 3. Adicione a farinha, a
fécula o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e envolva 10sg/ vel 3. Retire e envolva com a
ajuda de uma vara de arames nas claras reservadas. Coloque numa forma redonda
de aproximadamente 22 a 24cm de diâmetro previamente untada com margarina e
leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos. Desenforme o bolo sobre uma rede e
deixe arrefecer.
Para o recheio: Coloque no copo limpo a “borboleta”as natas
(aconselho a colocar as natas 30 a 40minutos no congelador) e 50gr de açúcar e
bata 2mn/ vel 3/5.Tem que estar com
atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve. Para a calda coloque
no copo limpo 600gr de morangos e 200gr de açúcar e triture 10sg/ vel 7. De seguida programe 4mn/90º/ vel 2. Faça um corte
horizontal cortando o bolo em 2 partes de modo a que a parte de cima fique mais
fina do que a inferior. Pique a base do bolo com um garfo, deite 1/3 da calda
quente e deixe arrefecer. Cubra a base com as natas batidas distribua 250gr de
morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do bolo. Regue o bolo
com a restante calda e decore a gosto com morangos. Leve ao frigorífico cerca
de 2 horas.
Dica: Pode
bater as natas antes de começar a fazer o bolo. Coloque o copo da Bimby no
frigorífico e as natas no congelador (eu chego a deixar 1 hora) e não precisa de
borboleta, programa 2mn/ vel 9 podendo o
chantilly levar mais ou menos tempo, e vai vendo se não passam a manteiga.
Aconselho natas “Longa vida” ou “Serraleite” do Pingo Doce são as que
uso.
A fécula de
batata encontra-se à venda nos supermercados junto à farinha.
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