sábado, 22 de junho de 2013

Torta de Claras


Torta de Claras com molho de Baunilha

Ingredientes p/ A torta

70 gr de Açúcar

6 Claras

1 Pitada de sal

Ingredientes p/ o creme

½ Colher de chá de essência de baunilha

250 gr leite

1 Lata de leite condensado

3 Gemas de ovo

Raspa de chocolate q.b. p/ decorar

Preparação da torta: Pese o açúcar e reserve. Coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 6 min/ vel 3 ½. Pré-aqueça o forno a 180º. Programe 3 min/ vel 3 ½, junte o açúcar lentamente através do bocal da tampa. Forre um tabuleiro de aproximadamente 20x28 cm com papel vegetal, unte com manteiga, espalhe sobre este as claras e leve ao forno cerca de 6-8 minutos ou até alourar. Desenforme em cima de um pano, enrole e deixe arrefecer.

Preparação do creme: Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min/ 90º/ vel 2 ½. Retire o pano, coloque num prato de servir, deite o creme por cima e enfeite com as raspas de chocolate.

É deliciosa esta Torta e ótima para aproveitamento de claras!

Dica: Quando bater as claras, tenha atenção se tem o copo bem limpo e sem gordura
                   

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