Torta de Claras com
molho de Baunilha
Ingredientes p/ A torta
70 gr de
Açúcar
6 Claras
1 Pitada de
sal
Ingredientes
p/ o creme
½ Colher de
chá de essência de baunilha
250 gr leite
1 Lata de
leite condensado
3 Gemas de
ovo
Raspa de chocolate q.b. p/ decorar
Preparação da torta: Pese
o açúcar e reserve. Coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 6 min/ vel 3 ½. Pré-aqueça o forno a
180º. Programe 3 min/ vel 3 ½, junte
o açúcar lentamente através do bocal da tampa. Forre um tabuleiro de
aproximadamente 20x28 cm com papel vegetal, unte com manteiga, espalhe sobre
este as claras e leve ao forno cerca de 6-8
minutos ou até alourar. Desenforme em cima de um pano, enrole e deixe
arrefecer.
Preparação do creme:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min/ 90º/ vel 2 ½.
Retire o pano, coloque num prato de servir, deite o creme por cima e enfeite
com as raspas de chocolate.
É deliciosa esta Torta e ótima para aproveitamento de
claras!
Dica: Quando bater as
claras, tenha atenção se tem o copo bem limpo e sem gordura
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